www.szymq.org
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
  |  首页  |  协会简介  |  协会公告  |  新闻动态  |  专题报道  |  赛事聚焦  |  场馆介绍  |  羽球知识  |  羽球教练  |  留言反馈  |  
 网站导航:您现在的位置: 爱羽羽毛球官方网站 > 新闻动态 > 协会动态 > 正文

2014年深圳市业余羽毛球大赛

作者:市羽协    新闻来源:本站原创    点击数:6239    更新时间:2014-9-16

2014年深圳市业余羽毛球大赛

2014年深圳市“罗湖杯”业余羽毛球单项赛

竞赛规程

 

一、主办单位

深圳市羽毛球协会、深圳市罗湖区体育总会、深圳市体彩公益金

二、承办单位

深圳市罗湖羽毛球协会

三、协办单位

深圳市罗湖体育馆

四、赞助单位

深圳市超牌运动用品有限公司

五、比赛时间

2014102526日(周六、周日)

六、比赛地点

深圳市罗湖体育馆

七、竞赛项目

男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打

八、参赛资格

1、所有报名参赛的运动员必须满18周岁,持有深圳市第二代身份证、深圳市居住证、深圳市社保卡或驻深部队官兵证;

2、参赛运动员必须身体健康者;

3、参赛运动员比赛期间的人身意外伤病保险由参赛运动员自行办理,比赛期间发生意外事故,组委会不承担任何责任;

4退役专业运动员不可参赛。退役专业运动员是指在国家体育总局乒羽运动管理中心及原国家体委注册过的运动员。

九、竞赛组别

按年龄段分为 8个组别(岁数以出生年份为准,如1984年出生即为30岁),每组需报满五对(名)才可开赛;

A组)18周岁—29岁(满18周岁——1985出生)

B组)30—34岁(1980—1984年出生)

C组)35岁-39岁(1975年 -1979年 出生)

D组)40岁-44岁(1970年 -1974年出生)

E组)45岁-49岁(1965年 -1969年 出生)

F组)50—54岁(1960 —1964年出生

G组)55—59岁(1955 —1959年出生)

H组)60岁以上(1954年以前出生)

注:

1AB C组设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打

2DEFGH组只设男子双打与混合双打;

3、参赛运动员高年龄可参加高低年龄组,低年龄不能参加高年龄组;

4、如果1个组别报名人(对)数低于五人(对),可采取以下办法:并入比该组小一个年龄组进行比赛(A组除外)。

5、各人(对)数不足造成运动员一个参赛项目的并组,不影响其所参加其他单项的年龄组。

6、各个年龄段的比赛分组情况视报名情况而定。

十、    参加办法

1、参赛人员应按照个人实际情况申报相应的组别,如有隐瞒,发现后将取消其参赛资格;参赛队员在比赛期间必须随身携带有效身份证或其他相关证件,以备查验,未携带者按照弃权处理。

2、每人最多限报2个不同的单项。

3、报名方式

1)本次比赛组委会可接受个人直接报名或以协会、俱乐部团体形式报名。

2)参赛运动员必须提交身份证和相关证件复印件、报名表及相关资料,不得弄虚作假,违反规定者,组委会有权取消其参赛资格及比赛成绩;

3)报名一经审核通过并完成缴费方可视为报名成功,不符合要求的报名,将退回报名材料,不予报名。在网上公布报名名单,如有异议或遗漏请在公布后2个工作日与大会联系确定,逾期不得变动。

4、报名费为¥60//项,报名表见附件。

5、报名截止时间为1015

6、报名地点、方式:1)、罗湖体育馆前台 25411001  2)、怡景体育馆前台  25414698   3)、网上报名方式(电话、邮箱、传真)12575042@qq.com   联系人:江可维    18923406348

7、报名费收取方式:现场报名的可现金缴纳,网上报名的可转账缴纳,将回执发回邮箱确认。

8、报名费缴纳账户:

账户名:深圳市罗湖羽毛球协会    开户行:建行凤凰支行

账号:44201602000050004353

十一、    竞赛办法

1、本次比赛将采用单淘汰赛加附加赛决出前八名 。

2、记分方法:资格赛全部采用31分一局直接得分制(不采用加分),第一阶段小组循环赛,第二阶段采用淘汰附加赛决出各次。

正赛:赛制采用淘汰附加赛决出各次。分数采用21分每球得分制,决胜局采用11分每球得分制。10平后一方领先2分为胜,14平后,先到15分为胜者。

(根据具体报名情况,记分方法可能会做出相应调整)。

3、参赛队员遇有连场可休息10分钟。根据比赛进程,裁判长有权调整比赛场序。

4、参赛队员在比赛期间必须随身携带有效身份证件,以备查验,未携带者按照弃权处理。

5、弃权与罢赛

1)弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权。

2)罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖等,超过5分钟者(经劝解说服教育工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关条例进行处罚。

3)比赛中运动员应服从裁判,有异议可通过裁判员向裁判长反映,裁判长的裁决为最终裁决。对裁判长的裁决有异议者,可向仲裁委员会提出申诉。无论什么原因造成比赛中断5分钟(经调解说服后计算)以上者,按罢赛处理,取消该场比赛资格。

4)为了严肃赛纪赛风,保证比赛的顺利进行,对在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛俱乐部及运动员,我们将根据《全国体育竞赛管理办法》、《全国体育竞赛赛区工作条例》、《违反<全国体育竞赛赛区工作条例>的纪律规定》及羽毛球竞赛规则、本次比赛竞赛规程的有关规定给予取消比赛资格、比赛成绩,乃至禁止参赛等处罚。

8、规则、用球、服装

1)竞赛规则:采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定;

2)比赛用球: 红超1号比赛羽毛球;

3)比赛服装:由参赛运动员自行选择统一服装。

十二、录取名次与奖励

1、报名参赛人数在8人(对)以上的组别,奖励前八名;

2、报名参赛人数在8人(对)以下的组别,采取减一录取的方式给予奖励;

3、决出第一至第四名,第五至第八名并列;

4、各组别第一名至第八名获得奖品、证书奖励。

5、所有参赛运动员每人可获大赛纪念运动体恤1件(由赞助商提供),赛事当天凭报名收据领取衣服。

十三、仲裁委员会与裁判员

1、仲裁委员会

赛区设仲裁委员会,人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行;仲裁委员会主任和委员由深圳市罗湖羽协选派(名单另发);

2、裁判员

裁判长、副裁判长(编排长)由深圳市罗湖羽协选派;比赛裁判员、司线员由裁判长选派。

十四、其他

1、参加比赛运动员自行负担食宿、交通、医疗等费用。

2、报名表格、竞赛规程及相关注意事项,可登录市深圳市羽协官方网站http://www.szymq.org/或罗湖体育馆网站:http://www.lhsports.cn/下载或浏览

十五、未尽事宜由承办单位另行通知。

十六、本规程解释权属于深圳市罗湖羽毛球协会。

 

     附件:

     2014年深圳市业余羽毛球大赛 2014年深圳市“罗湖杯”业余羽毛球单项赛 报名表

 

 

                                    深圳市羽毛球协会

                                   深圳市罗湖羽毛球协会

                                   0一四年八月十九日

新闻录入:szymq    责任编辑:szymq 

  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:

  • 地址:深圳市罗湖区泥岗西路1058号海宝阁1栋办公室 电话:0755-86235000
    版权所有:爱羽羽毛球 Copyright:2012-2018 © 技术支持QQ:438428904
    备案信息:粤ICP备10002161号-2 管理登录